Здесь будет....Нет, не город , а нечто другое - список фильмов, при возможности, со ссылками, с оценкой уровня сложности их языка, и краткими комментариями. Смотрю я довольно много, но хороших сериалов и фильмов, которые я мог бы однозначно рекомендовать, довольно мало. Потому, проводя отбраковку для себя, я вдруг подумал - я почему бы не поделиться результатами этой работы типа развлечение. Хороших - как известно, tastes differ. Мой список не подойдет людям, хорошо разбирающимся в кино, любящим серьезные фильмы серьезных режиссеров. Как ув Ivan. Для ориентитра - из всего Ларса фон Триера могу смотреть только Европу. Остальное - не могу. И к братьям Коэнам, и к Альмодовару, и к Сокурову отношусь спокойно, почти не смотрю. Можно сказать, не понимаю. Мне нравятся развлекательные фильмы. Я не ищу в них особой глубины, того, что я ищу в книгах. Из сказанного выше следует, что все предлагаемые оценки - мое личное мнение, и фильмы выбираются на мой вкус. То есть, все субъективно. Однако, я: 1) не люблю сцен насилия (ну, по крайней мере, насилия ради насилия) 2) люблю хорошую игру актеров - опять же, на свой вкус. 3) считаю, что рекомендуемые сериалы и фильмы не должны содержать (возможно, почти) интимных сцен 4) должен быть минимум ругательств, еще лучше, их отсутствие.
Уровень сложности языка я оцениваю субъективно, по шкале 10 - очень сложно, рекомендуется с уровня advanced, до 0 - Очень просто, доступно уровню elementary
Красным цветом будет выделяться текущий фильм-чемпион по простоте языка. То есть фильм, который проще всего понимать.
После черты внизу будут указываться отбракованные фильмы и сериалы, опять ИМХО, естественно ======================================
Текущий список, без аннотаций и прочего. Аннотации и /или мои впечатления в постах ниже
1 LOST Lost forever! Уровень сложности языка 7 из 10
9) Flashpoint (в русском переводе Горячая точка) Сложность языка 8/10, иногда поднимается до 9/10. Flaspoint - отличный сериал. Создатели фильма просто молодцы!
10) Доктор Кто (Doctor Who) — британский научно-фантастический телесериал компании Би-Би-Си о загадочном инопланетном путешественнике во времени, известном как «Доктор». Вместе со своими спутниками он исследует время и пространство, попутно решая разные проблемы и восстанавливая справедливость. Сериал с чисто британским акцентом. Сложность языка 8 из 10
=========================================== Не стал бы смотреть следующие сериалы:
1 Castle (too pompous, dullish) 2 Californication (too much sex, trash)
For in much wisdom is much grief; and he that increaseth knowledge increaseth sorrow Ecc, 1:18
В русском переводе "24 часа" Уровень сложности языка 8
В сутках 24 часа, но для Джека Бауэра - шефа элитного антитеррористического подразделения ЦРУ – этого времени явно недостаточно. Ибо за одни сутки он должен успеть сделать практически невозможное: предотвратить убийство кандидата в президенты Дэвида Палмера, вычислить предателя-информатора в своем отделе и отыскать похищенную дочь-подростка. Последнее обстоятельство грозит крахом и без того шаткого семейного счастья. Что готовят ему следующие 24 часа?
Впервые "24" вышел на экраны в 2001 году. Его необычный формат был признан революционным: каждый сезон описывает ровно одни сутки из жизни спецагента по борьбе с терроризмом Джека Бауэра. Сериал держит в напряжении с первой и до последней минуты, он стал одним из самых рейтинговых шоу Америки
Выпущено: США, FOX Год выхода: 2001 Жанр: Боевик, Драма Режиссер: Уинрих Колбе Создатели: Джоел Сурнов /Joel Surnow/, Роберт Кокрейн /Robert Cochran/ В ролях: Кифер Сазерленд /Kiefer Sutherland/, Сара Кларк /Sarah Clarke/, Дэннис Хейсберт /Dennis Haysbert/, Элайша Катберт /Elisha Cuthbert/, Лесли Хоуп /Leslie Hope/, Пенни Джонсон /Penny Johnson/, Карлос Бернард /Carlos Bernard/ и др.
Продолжительность: 42 мин серия
For in much wisdom is much grief; and he that increaseth knowledge increaseth sorrow Ecc, 1:18
Громадное спасибо Yixiar akа Андрею за то, что привлек мое внимание к этому фильму. Это первый фильм с присутствсием ругетельств, который я смело рекомендую.
Братья Блюз / The Blues Brothers (Джон Лэндис / John Landis) [1980 г., Музыкальная комедия
Трогательный фильм, здорово снят, понятный язык, приятная музыка. Отличная игра актеров. Сложность языка - 6.5 (исключая песни, естетственно. Для песней можно нарыть субтитры.
Андрей, у тебя хороший вкус!
Я не жалею, что мы привезли из Штатов этот фильм с Тимоти Хаттоном. В российском прокате дубляж мне не понравился, но оригинал... Я давно не получал такого удовольствия, и я зык не очень сложный. С изумлением нашел фильм, который мы сегодня смотрели, Champagne for one, в инете. Сложность языка 6 из 10
The Event Закончен первый сезон. Второй будет снят уже другой компанией, с меньшим бюджетом. Ну, не Lost, конечно, так, экшн. Смотреть можно. Язык сравнительно простой. Я бы поставил 7.5 Вот трейлер на ютубе
Весьма достойный сериал, снятый в Ванкувере, в котором играет много канадских актеров. Язык довольно сложный, 8/10, иногда поднимается до 9/10. Но очень хорошее упражнение для желающий улучшить восприятие на слух. Сериал показывает работу специального отряда полиции. С одной стороны, это fiction, с другой - в общем, как Артур Хейли в современном варианте.
Доктор Кто (Doctor Who) — британский научно-фантастический телесериал компании Би-Би-Си о загадочном инопланетном путешественнике во времени, известном как «Доктор». Вместе со своими спутниками он исследует время и пространство, попутно решая разные проблемы и восстанавливая справедливость.
«Доктор Кто» — один из самых продолжительных научно-фантастических сериалов в мире и важная часть британской поп-культуры. Он получил признание за образность историй, творческие низкобюджетные спецэффекты и новаторское использование электронной музыки (созданной BBC Radiophonic Workshop). Элементы сериала известны и узнаваемы даже не его фанатам. В Великобритании и не только «Доктор Кто» стал культовым фаворитом телевидения, наравне с сериалом «Звёздный Путь» (Star Trek) и повлиял на поколения британских телевизионных сценаристов, многие из которых были его давними зрителями. Он получил признание критиков и публики как одна из самых лучших британских телепрограмм и премию BAFTA за Лучший Сериал в 2006 году.
Сериал с чисто британским акцентом. Настолько уже привыкаешь к американскому, что занимает некоторое время перестроиться. Сложность языка 8 из 10
Досмотрел Flashpoint. Очень понравился сериал, молодцы! Теперь, наверное, Доктор Кто. Времени мало, смотрю урывками, но устойчиво. Все-таки это не только и не столько развлечение, и работа по поддержанию собственного уровня тоже
Посмотрел на список -добавил нашу любимую The Forsyte Saga, которую посмотрели вот уже во второй раз, и фильмы по P.D.James, которые начали смотреть.
ЗЫ Я изменил систему: текущий список будет все время в первом посте, он же будет показываться на всех страницах сверху. Давно надо было так сделать, так будет удобнее.